早速のご返信ありがとうございます。
ACDSee 12 で、MP4 ファイルを再生することは可能です。MP4ファイルをダブルクリックすると、ACDSee12で再生されます。
例えば、スライドショーの対象とするフォルダに1.JPG、2.JPG、3.JPGの3つと、4.MP4の4メディアファイルがあるとします。
すると、(ショーをループする設定になっていると)3つのJPGを再生し、4.MP4をスキップして1.JPGに戻ってしまうのです。
また、上記フォルダに、4.MP4をWMVに変換した5.WMVを追加したところ、3つのJPGを再生し、5.WMVが再生される順序でスライドショーがループします、
ちなみに、別フォルダにあるAVI動画も、普通にJPGと一緒にスライドショーで再生されます。
どうしたものでしょうか。。。よろしくお願い致します。
ACDSee #1, on 05 May 2010 - 08:06 AM, said:
litton101 様へ
ACDSee 12 で、MP4 ファイルを再生することは可能ですか?可能であれば、AVI ファイルと同様に、スライドショー(自動スライドショー)で MP4 ファイルも再生可能なはずです。ACDSee は、パソコンにインストールされているコーデックを利用しますので、Windows Media Player と Quick Time で再生可能な動画ファイルでしたら ACDSee でも通常は再生可能です。プレイヤー(コーデック)のアップデートをお試しください。
ACDSee カスタマーサービス
ACDSee 12 で、MP4 ファイルを再生することは可能ですか?可能であれば、AVI ファイルと同様に、スライドショー(自動スライドショー)で MP4 ファイルも再生可能なはずです。ACDSee は、パソコンにインストールされているコーデックを利用しますので、Windows Media Player と Quick Time で再生可能な動画ファイルでしたら ACDSee でも通常は再生可能です。プレイヤー(コーデック)のアップデートをお試しください。
ACDSee カスタマーサービス

ログイン
登録
ヘルプ

MultiQuote